2017年7.29~8.3 海洋班14级到16级 广西师院联合实习

发布者:蒋松柳发布时间:2017-09-01浏览次数:28

 

 20177.29~8.3期间,张永站老师给我们海洋班14级到16级的9个同学提供了一次与广西师院联合实习的机会。对于这其中的很多人,我们都尚未去过广西,对这次的野外学习机会很是好奇和欣喜,也从很早就开始憧憬广西的好吃的和“桂林山水甲天下”的风光。

广西的秀美早在我们火车途中就亟不可待地晃进我们眼中,颇有些“广西处处是桂林”的味道。夕阳渲染了车窗,引得人心神荡漾。




我们29号晚上到达南宁市,放下行李就欢欢喜喜地随着广西的小姐姐们去吃粉。之前在他们口中,粉是非常日常的吃食,仿佛提起来就是忍不住的口水,引得我们极是神往。




实习在30号的早晨开始,我们看到了南宁到防城港市沿途的水文地貌风光,还有那些色彩极美的海岸景观。




31号的行程实现了其中一些同学的圆满,因为课题组正好有项目前往鸭绿江(中国北界河),这一天大家正是去了北仑河口(中国南界河),自此,虽然只有大学两年,但是专业给我们的诸多机会使得我们实现了小圆满。


沿边公路

大清国一号界碑地点

中越边境的标志性建筑

京族娃娃    

 1号的野外非常惊喜了,因为小时候梦想中总以为地理学家是去这样的地方,有山有水,徒步跋涉。十万大山里山清水秀,清凉了我们整个心灵和脾肺。



十万大山里的山涧水路,此时清泉濯足无不惬意


2号我们去了万人洞。洞里有一番神奇的景象,钟乳石非常白,洞内的蝙蝠粪很厚,我的头顶倒挂着蝙蝠,还有裂缝里面生长着钟乳石,也生长着杂草。


钟乳石柱

石阶

浴缸一样的钟乳石

蝙蝠粪

我们都站在照片的右边,16级的男生站得很高。