地理与海洋科学学院博士生参加美国地球物理联合会(AGU)学术年会

发布者:蒋松柳发布时间:2018-03-08浏览次数:19


地理与海洋科学学院博士生参加美国地球物理联合会(AGU)学术年会


20171211-15日,美国地球物理联合会(American Geophysical Union, AGU)秋季会议(2017 AGU Fall Meeting)在路易斯安那州新奥尔良市(New OrleansLA)举行。这是覆盖地球科学、水文学及水资源、地球物理、海洋科学、行星科学、古海洋和古气候、地质学和大气科学等学科领域的全球规模最大的高水平学术会议,来自全球2万多名专家和学者参加了此次盛会,展示和交流了不同研究领域的重要进展和最新成果。

南京大学地理与海洋科学学院博士生李亚丽和董智参加了此次盛会,并通过海报形式在Ocean SciencePaleoceanography and Paleoclimatology 两个主题分别作了题为《Modelling detrital coral grain-size and age: Insights from sediment abrasion process of Yongle Atoll of South China Sea》和《Variations in Radiolarian Assemblages in the Japan Sea since last glacial period and their Ecological Implication for Palaeoceanographic》的报告,与国内外学者交流了各自的最新科研成果。本次会议促进了参会博士生对学科前沿的了解,加深了与国外同行的交流。


博士生李亚丽与伍兹霍尔海洋研究所的Anne L Cohen 在海报前合影


博士生董智向与会人员展示研究成果


南京大学地理与海洋科学学院参会博士生合影